A turista

1989, em algum lugar da Índia. (E ao som de I´ll be there for you)*

Palavras

Eu tento encontrar algum significado entre tudo o que dissemos

(Principalmente no que você me disse)

Palavras

Que por ora, teimam em inundar a minha mente,

Já tão desgastada por nós dois

(Eu juro, eu tento não pensar)

Palavras

Espalhadas bem aqui, na frente…

Arremessadas nas nossas últimas horas de lampejos e agonia.

Palavras que castigaram, e ainda castigam

(O ingênuo sonho idealizado por nós)

Palavras

Que causam certo desespero…

Um desespero que viagem alguma conseguiria aplacar,

E, tola, achei que esta fuga me traria alguma paz, quem sabe algumas respostas

(Eu devia ter adivinhado que tudo não passava de mera propaganda criada pelos livros)

Palavras

Escritas em obras, que se tornaram até filmes bons, e canções extraordinárias

Que tanto, nós, digerimos, vivenciamos, amamos…

(Lembra-se disso, meu amor?)

Palavras

De promessas em beijos

De confissões de amor

(De entrega aos mais calientes desejos, ao sabor)

Palavras

Que acabam me seduzindo,

E eu, como de costume, me transformando naquela garota carinhosa, atenta

A te querer, a te esperar, te exaltar

(E para quê?)

Para acabar, como sempre, nas mesmas e tristes palavras.

Claucio Ciarlini (2013)

* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 26/02/2022
Código do texto: T7461098
Classificação de conteúdo: seguro