O perdedor

2004, em algum lugar do Canadá (E ao som de River Runs Dry)*

Apostei

Quando tudo levava a crer, que eu perderia…

Arrisquei a última chance de virar este jogo maldito

(nesta vida, que nada mais é do que cárcere)

E agora estou aqui,

Embriagado de angústia

Segurando esta prestativa arma,

Refletindo à beira do convidativo precipício,

Perdido em resmungos e asneiras

Que ninguém, eu digo: Ninguém,

Quer escutar (eles nem mesmo tentam)

Numa monotonia de morrer,

Conversa sem sabor (nem sentido)

Um jogo de xadrez, que você joga sozinho

Que apenas você mexe,

Que até você ganha, mas também perde…

(Quanta besteira)

Os dedos parecem querer se comunicar com o gatilho

Porém a mente é fraca demais (covarde)

E acaba impedindo o grito de se manifestar…

As lágrimas ameaçam surgir,

Mas são apenas ameaças,

Pois qualquer tentativa de choro é inútil,

Quando todas as derrotas e tragédias já te deixaram insensível…

Insensível a ponto de perder tudo,

De tentar viver só de razão,

Achando que venceria até mesmo o tão proclamado amor…

Irônico

É justamente o amor que, agora, me faz desistir.

Claucio Ciarlini (2013)

* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.

Claucio Ciarlini
Enviado por Claucio Ciarlini em 26/02/2022
Código do texto: T7461095
Classificação de conteúdo: seguro