Praga celestial
Os teus olhos despejaram sobre mim olhares maliciosos, sedutores,
E tua boca as mais doces palavras que há em nosso vernáculo;
Os meus olhos, depois que o encanto se dissipou,
Despejaram lágrimas tristonhas, que para ti foi espetáculo!
A minha boca nada falou, dela só se ouviram soluços,
E se palavras eu cheguei a expressar,
Foi somente aqui, nesses versos, que eu ousei de ti falar.
Mentiste bem, porém pro mal!
Jamais ei de confiar-te novamente,
Oh praga celestial!
02 de fevereiro de 2022, Natal/RN