LENTA AGONIA

AS MANHÃS NÃO SERÃO AS MESMAS

COMO AS OCORRIDAS OUTRORA,

SOL BRILHARÁ, JAMAIS TÃO INTENSO,

PARA ESTAS TRÔPEGAS VIDAS.

CALORÃO DE ANTES NÃO É O DE AGORA,

PAISAGEM DURA POR POUCO TEMPO,

CHUVA FINA SOBRE TUMBAS CINZAS,

IMPERCEPTÍVEL NESTES INSTANTES,

SOMBRA VAGUEIA PELO CEMITÉRIO,

ARQUEADA, LENTA, CAMBALEANTE,

A DEPOSITAR FENECIDAS FLORES,

SOBRE LÁPIDES DE ENTES PRANTEADOS,

RELEMBRADOS POR POUCOS AMORES,

HÁ MUITO... CORPOS ENTERRADOS,

ALGUMAS LÁGRIMAS DE SENTIMENTO,

SAUDADES, REPASSADAS,SENTIDAS,

TURVAM-SE-LHE,OLHOS LACRIMEJANTES,

BALBUCIA ALGO, SÔFREGOS MOMENTOS.

O ESPECTRO NEGRO AJOELHA,ORAÇÃO,

CAI-LHE A VELA DA MÃO, ACABOU-SE.

TOMBA EM SILÊNCIO,O CORPO NO CHÃO,

TÊNUE VIDA SE ESVAI, APAGOU-SE.