Ministros e Governantes

Ministros e Governantes (131)

Uns senhores, chamados ministros,

Que governam, seus ministérios!

Uns são geniais, outros sinistros,

Por vezes, suas leis, quais mistérios!

Há ministros, de várias pastas ,

Também os há, ministros de Deus!

De tanto trabalho, as pastas ficam gastas,

Os outros, alguns são mais, é fariseus!

Fazem leis, que não são cumpridas,

Com muitos funcionários, ao dispor!

Algumas, são bem descabidas,

Como terem tantos, no seu labor!

Também existem, sem pasta,

Talvez nem precisem, dela!

A sua retórica, é muito gasta,

Entra pela porta, e sai pela janela!

Julgam-se sempre, acima das leis,

Constantemente, as desrespeitando!

Deviam ser servos, mas não reis,

Impunes, para sempre ficando!

Abichando, bons salários e regalias,

E com a dezena de anos, a reforma!

Ficando com todas, as conezias,

Restando com o físico, sempre em forma!

J. Rodrigues 05/08/07

Galeano
Enviado por Galeano em 19/11/2007
Código do texto: T743684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.