DECURSO INFERNAL

Entre caminhos que não posso enxergar,

Existe um parte de mim que quer estar,

Tão próximo de outras moradas,

Como num dia, no qual busquei,

Nas suas fontes o mínimo de prazer.

Como vou esquecer-te nesta melodia,

Se até a poesia canta por seu ser!

É inviolável não ater-me a ti,

Quando todas as luzes dos céu,

Apontam para o infinito sem fim.

É na esperança de ao menos tentar,

Entender as madrugadas nas florestas,

Que dentro de mim vem falar:

-Ouça-me bem, onde ela está?

E eu só respondo que, não sei,

E grito por alguém,

Mas nada ecoa de volta!

Nem a face provável nas sombras,

Aparece para lembrar-me de que,

O manto a qual alapar-me,

Talvez seja o princípio de todas as coisas,

Serem como elas devem ser: meu decurso infernal.

20 de Janeiro de 2022.

Publicado na minha coluna (espaço): POEMAS E LITERATURA em 21/01/2022: https://www.floripanews.com.br/noticia/18659-decurso-infernal

POEMAS E LITERATURA (JORNAL FLORIPA NEWS): https://www.floripanews.com.br/noticias/poemas-e-literatura

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 21/01/2022
Código do texto: T7434100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.