Não mais "O Mapa"

Olho distante o mapa da cidade

É nem que fosse o meu corpo

Doente e perdido...

Sinto uma dor infinita

Das ruas de Porto Alegre

Onde hoje estou impedido de passar.

Há tanta doença esquisita

Tanta gripe, tanta covid

Tanta violência explícita ou velada

Que nada há que me convide

A percorrer meus roteiros no Centro

Na Igreja do Rosário

Ou na Santo Antônio do Partenon

Agora não

Inda mais que aqui não estás...

Sinto uma dor infinita

Das ruas de Porto Alegre

Por onde jamais voltarei a passar?

Por onde jamais voltarei a passar

Ao menos ao lado teu...

Poema baseado em O Mapa, de Mário Quintana

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 06/01/2022
Reeditado em 06/01/2022
Código do texto: T7422894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.