NA PALMA DA MINHA MÃO
Na palma da minha mão, sinto meu coração
Bater com intensidade e muita emoção,
Vejo entre as linhas cruzadas,
As tuas palavras veladas.
Na palma da minha mão estás bem presente,
És a luz que alumia o meu caminho,
E manténs a minha mente
Boa com o teu carinho.
Na palma da minha mão leio tudo do Mundo,
Notícias alarmantes e chocantes,
Vivemos num submundo
De casos marcantes.
Na palma da minha mão, vejo a minha terra
Definhar com tamanha poluição,
Que agride como uma fera,
Ignorando o coração.
Na palma da minha mão, as linhas me dizem
Que seguimos para um precipício
Perigoso que será prejuízo,
Porque não se inibem
Na palma da minha mão, veja a pobreza
Que alastra por todo o Mundo,
Porque tanta riqueza
Não tem fundo.
Na palma da minha mão vejo a política
Como couto de tanta gente
Que por ser demente,
Ficou paralítica.
Na palma da minha mão vejo belas mulheres
A se vestirem como homens,
Usando calças e botas
Autênticas batotas.
Na palma da minha mão o Mundo vai acabar,
Num dia imprevisto, de crepúsculo
Que não poderemos evitar,
Será rápido e brusco.
Ruy Serrano - 30.12.2021