MINGUANTES
E a lua esteve por lá,
sorrindo das caras minguantes
que nada brilhavam, ofuscadas que estavam,
imersas na neblina de outros tantos vazios.
O olhar que nada busca, distraiu-se,
e encontrou diante de si um céu empoderado.
A chuva que se fora, o deixara estrelado
e os poucos que ainda viram,
assim como aquela lua
apenas sorriram...
e mais um dia viu a cara do sol
iluminando a fria esfera.
O que se foi.
O que já era.