NOVO ANO ANO NOVO
Vem aí um novo ano, o 2022,
Vai trazer muitas surpresas,
Umas boas, outras bem más,
Nāo sei o que mais nos traz.
Gostaria de voltar a ser menino
Para usufruir de todo o carinho
Que recebia da minha boa mãe,
Que é tudo melhor que se tem.
Hoje sinto-me tão desprotegido,
Que fico deveras bastante aflito,
Anseio tenho de melhores dias,
Para viver com pessoas amigas.
Ano novo Novo ano, é novidade,
Surpreende com boas atenções,
A família à mesa todos reunidos,
Filhos, netos, bisnetos queridos.
Recorda-se o passado saudoso,
Dum tempo mais natural e bom,
Que já não volta, tão miraculoso,
Das mulheres puras, sem batom.
Ano novo Novo ano, o que será
O futuro tão incerto, com o mal
Da pandemia que ainda matará,
Doença terrível, tão sobrenatural.
Haja muito cuidado, não abusem
Da liberdade de não usar mascara,
O codivirus está atento, sem pena
Do humano que à morte condena,
Ruy Serrano - 23.12.2021