As Marcas do Tempo

Marcas do Tempo (67)

I

O tempo, a doença, e a desgraça,

Atrofiam o corpo, por onde passa!

O álcool, pode entorpecer,

Há os que o usam, para esquecer!

II

Os mais modernos, usam as drogas,

Qual mar, em que te afogas!

Sobrecarregando a sociedade,

Enchendo a quem vende, por maldade!

III

Aparecendo as facturas, corporais,

Que são as rugas, e outras coisas mais!

Vão vencendo, corpos robustos,

E que hoje, arrastam-se a custos!

IV

O cigarro, também mata,

Embora, não marque data!

Corrói, muito lentamente,

Dando lugar ao cancro, certamente!

V

Culpa-mos a quem? A sociedade!

Certamente, terá a sua responsabilidade!

E quem não dá, ensinamentos?

Os que fabricam, medicamentos?

VI

O estado, os legisladores, e governantes,

Todos promessas, bem falantes!

Não assumem, responsabilidade,

E vai assim a nossa sociedade!

J. Rodrigues 2006/07/15

Galeano
Enviado por Galeano em 17/11/2007
Código do texto: T741260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.