O santo

De todos os santos, o superior

O mais importante, o mais elevado

De todos os santos, aquele que se autointitulava

O santo que parecia mesmo, ser um o santo

De todos os santos, o que eu acreditei que era

Logo eu, a não católica, acreditei

De todos os santos, o que me levou a outra crença

Decorei as rezas, fiz a missa de corpo presente

De todos os santos, o que quase fez o milagre

Santo que sabe de música e bolo de ninho com morango

De todos os santos, o mais especial

O que te faz acreditar que era uma fiel especial

De todos os santos, o mais não racional

Mas lembre-se há muitos devotos

De todos os santos, o sem promessas

Não as faça e nem espere receber

De todos os santos, aquele que pede seis orações

Em troca, ele só irá orar uma vez

De todos os santos, o que vai viajar

Afinal, santos curtem e adoram fins de semanas

De todos os santos, o que espera o pior momento

Afinal, seu poder, não é mesmo dos outros

De todos os santos, o das causas impossíveis

Não o Expedito, mas o que só cria o impossível

De todos os santos, o mais cínico

O que diz ser algo e faz tudo na contramão

Santos não são santos, santos são simples homens

E homens apenas erram, todo tempo.

Tamyrys Hadassa
Enviado por Tamyrys Hadassa em 07/12/2021
Código do texto: T7401957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.