Despedida
Um dia, quando a tarde estampar no céu
A tristeza colorida refletida no crepúsculo,
Não mais sentirei dos teus lábios o doce mel,
Enrijecidos estarão os cansados músculos.
Um dia, quando os olhos estiverem cerrados,
Sem perceber a beleza da vida girando
Num plasma colorido de rouxinóis guardados,
Na pureza da terna menina me olhando.
Um dia, minha mão fria e inerte não irá tocar
Teu puro semblante de mulher chorando
E meu coração quieto não apagará tua dor.
Um dia, tuas lágrimas estarão a banhar
A lembrança de um sonho infantil se acabando,
Na despedida eterna de um efêmero amor.