Banal e irrelevante

Com você eu danço

salsa em casa,

tango em Buenos Aires,

um funk no Rio

e aquela música da Pablo.

E se a gente marcar

nosso casamento pra algum dia,

e um rolê pra amanhã?

E se eu me declarar pra você,

só mais um milhão de vezes?

E escrever um poema inédito,

inspirado nos que eu li

pensando em nós?

Talvez eu pinte um quadro seu,

mesmo sem nunca ter pintado nada,

que não fosse a parede da sua sala.

E se você tivesse me visto como eu te via?

Talvez se eu largar o casaco

que você me deixou segurando

enquanto ia embora,

largaria a angústia de não ter você comigo

e seguiria adiante.

Sua lembrança me atormenta nos domingos à tarde,

e em tantos outros dias banais e irrelevantes.

Esse poema, por acaso,

não era sobre você,

banal e irrelevante.

Gilberto Junior
Enviado por Gilberto Junior em 29/09/2021
Reeditado em 01/10/2021
Código do texto: T7352776
Classificação de conteúdo: seguro