VERSOS AO AMANTE IMPERTURBÁVEL - II

Àquele que não se curva às grandes paixões...

As paixões são as portas da alma.

[Baltazar Gracian]

Todas as paixões têm o seu calvário.

[Condessa Diane]

Vês esse amor que o meu peito dilacera?

Corroendo-me n'angústia dessa espera?

Roubando-me do sonho a última quimera?

Roubando de meu inverno a primavera?

Vês a escura sombra em que me vestes?

Vês em mim a mais negra das pestes?

Purulentas em gozos frios e agrestes?

Não és tu, o mais vil dos cafajestes?

Vês com que esperanças me alimento?

Na expressão mais voraz desse tormento?

Não! Porque de amor tu nada entendes!

A ele, tu não te entregas nem te rendes!

Desgraçado!

[Alessa B]

Alessa B
Enviado por Alessa B em 25/09/2021
Código do texto: T7350241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.