O LIXO DO SERVIÇO PÚBLICO
O LIXO DO SERVIÇO PÚBLICO
Carlos Roberto Martins de Souza
Quem um dia nunca se sentiu frustrado
Numa destas nossas repartições públicas
Quem na morosidade se sentiu enrolado
Por ver o pouco caso da nossa República
Horas em filas as idas e vindas sem fim
Num jogo de empurra empurra terrível
As coisas no Brasil só funcionam assim
É o serviço público de qualidade horrível
Ninguém tem a dita informação correta
Predomina a maldita surrada má vontade
Você fica no sufoco e sua situação aperta
Fizeram uma prática oficial a morosidade
O serviço público no Brasil é vergonhoso
É impossível de imaginar o pouco caso
Chega a ser um risco algo até tenebroso
Se depender do serviço vai ser só atraso
São funcionários ruins nas repartições
Muitos sem nenhum sinal de educação
São pessoas grossas e sem condições
Para cuidar até alguma pobre criação
Eles te fazem de trouxa eles te enrolam
Te jogam de um lado para outro na boa
Fingem ser autoridades eles zombam
Se você faz a pergunta se irritam a toa
A tal burrocracia impera em todo lugar
Não faltam os que vendem facilidades
Ela é a arte de converter o fácil ajudar
Na difícil solução de apenas complicar
Deixo em versos meu protesto registrado
Pelos momentos desagradáveis que tive
Muitas vezes me senti um bobo enganado
Por buscar os direitos de um cidadão livre