Brasil, pra quem?
O Brasil. País do futuro. Terra boa, tudo o que se planta dá...
Menos pra quem é brasileiro de fato, que nasce no asfalto ou no mato...
Que "acorda" o sol e vence a luta da sobrevivência dia a dia...
Este Brasil que sonha, mas nunca realiza...
Que canta, mas não participa...
Do que banca, com gotas e gotas do seu suor...
O Brasil da senzala, que continua sustentando a Casa Grande e seus senhores...
Seus doutores...
Seus algozes.
Muitos destes com discursos bonitos,
Promessas mentirosas,
Imagens saudosas...
Rostos bonitos que cantam e interpretam...
Mas não abrem mão da mãe preta, seja ela de qualquer cor...
Enquanto roubam a individualidade...
Destroem a dignidade...
Em nome de um "país mais justo"...
Justo pra quem?
Ninguém!
ou só pra quem tem!!!
O suor dos muitos sem...
Saúde, educação, saneamento básico, segurança...
Os que não aparecem na tela das grandes mídias,
Que fabricam mentiras...
Em nome do próprio bolso.
Desgosto...
Agosto...
Brasil!!!