Coração de pedra

Lapidado em um bloco de granito...
Encomendei um coração ao artesão.
Sob medida num formato bem bonito.
Exclusivo para evitar mais confusão...

Uma pedra cinza foi minha escolhida
Para garantir sua maior neutralidade
E a rocha de onde esta fora recolhida
É um lajedo que tem perto da cidade.

Será cortado, esculpido e modelado.
Após polido para ficar bem reluzente.
Dentro quero um interior bem arejado
Pra resfriar o meu sangue tão ardente.

Talvez assim nunca mais se desespere
Não terá pulso se estiver petrificado...
Sem fraquezas, todo o resto recupere
Para viver dum modo mais equilibrado...

E se o escultor for deveras eficiente...
Der mesmo cabo da missão solicitada
Talvez possa refazer daqui pra frente
A minha mente para ficar restaurada...


Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/09/2021
Reeditado em 18/09/2021
Código do texto: T7334837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.