Desiludido

Quando a tristeza é grande demais,

Nada tem sabor, nem o amor!

Ha! se acabasse todo mal, que beleza!

Uma vida sem amargor, nem dor!

Como é sufocante a solidão,

Que as vezes a gente sente, na mente!

É angustiante e o coração,

Ameaça parar de repente!

Por que meus amigos, respondam,

A gente só conhece o bem que tem,

Depois que perde ou fica sem?

Vamos, digam logo, não me escondam.

Como é pavoroso, ter a morte, por sorte,

Confesso que é um labirinto, absinto.

Por que sufôco de tamanho porte?

Por que de amor ter de morrer faminto?

Você que tem sua rosa, formosa,

Saiba que flores murcham e secam,

Reconheça que belas mulheres pecam,

Trate de conservar sua flor charmosa.

Pra depois não dizer que sofreu,

Que sente a solidão no coração,

Que só agora sabe o que perdeu,

Mas tem que aceitar a situação.

Não meu amigo, isso não,

Comece a viver agora, ame o que tem,

Não lute com sigo mesmo, teimosão,

De o valor que merece o seu bem.

É seu bem querido, sua amada,

Trate-a com carinho, no seu ninho,

Pra não ter a triste sorte, na morte,

De ver tudo a sua volta e morrer sozinho!

Acminho - BDM 10ª.

acminho
Enviado por acminho em 27/08/2021
Código do texto: T7329583
Classificação de conteúdo: seguro