Jogo do amor: aprendizado
Eu retirei todos os poderes que te dei
E doravante não pode mais me magoar
Se me castigas por que disse te amar
Tomei de volta o meu amor, o reneguei.
No mundo onde o amor virou incômodo
Não quero mais bater na porta pra entrar
Agora sou eu que minha porta vou fechar
E limpar sua lembrança em cada cômodo.
Sei que o amor é sentimento impertinente
E para muitos uma inconveniente ilusão
Para você só uma brincadeira ou distração
Jogo marcado de cujo troféu tem a patente.
São os números que importam no final
Para poder contar os louros com orgulho
E alardear com toda a pompa e o barulho
Que merecestes por cada vitória triunfal
Ai de quem pôs sobre a mesa o coração
Ele foi por entre as cartas embaralhado
E no final foi o troféu bem embrulhado.
Pra quem só buscava exibir ostentação
Da minha derrota já guardei aprendizado
Foi doloroso, mas eu agora estou ciente
Do jogo da vida já não sou tão inocente
O meu coração está atento e preparado...
Nessa roleta onde a sorte faz escolhas
Só há espaço para um único ganhador
E o sofrimento obriga a todo perdedor
Esconder-se do vexame em suas bolhas.
Onde isola-se e faz preces para os céus
Pede a Deus que lhe dê o discernimento
Pra nunca mais cair no jogo do tormento
Onde o amor nunca será um dos troféus
Adriribeiro/@adri.poesias