QUANDO PARTIR...
Quando partir daqui, sei que serei esquecido.
Como o navio que sai do porto,
da cor da embarcação e de seu nome
ninguém mais se lembrará.
Lagrimas ali serão recolhidas pelo vento,
lenços às mãos acenando num adeus sombrio,
quietos todos num cerimonial não ensaiado,
ninguém arreda o pé, até desaparecer a nau,
na linha do horizonte.
Por certo ficará na memória, meus feitos ou não
histórias tristes, bizarras ou engraçados naquele momento solene,
quietos todos observam a marcha fúnebre de minha embarcação levada
a pira aquecida, dali desaparecerá num profundo adeus.
Soluço incontido de amigos e parentes, também sumirá no tempo
tempo que apaga e transforma tudo em nada.
Como dizia meu velho: morre o homem fica a fama.
Fama esta que pouco importa também,
eis que vou-me, já parti...talvez fique a saudade, que por si falece!
Quando partir daqui, sei que serei esquecido...
27/01/2021