POR UM MOMENTO.
Por um momento,
um único momento pensei que fosse eu,
Que fosse eu a razão do brilho em teu olhar,
e que fosse por mim o motivo de teus suspiros,
e de teus arrepios
e de todos os teus sorrisos,
do ar te faltando, assim, de repente,
Por um momento,
um único e mísero momento
confesso, pensei,
pensei com toda força de uma avassaladora paixão, e
enganei-me por acreditar que era eu teu grande amor,
e que era por mim que teu coração batia tão descompassado.
Por um momento,
aquele único e errante momento em que os meus olhos,
presos a luz dos olhos teus, deixou-se enganar,
se pondo a conjecturar idílios de um amor sem fim,
Por um momento,
um único e doce momento,
o meu coração deixou-se levar,
Foi assim
em um inesquecível momento
que pensei que fosse eu.