“ É MESMO ASSIM”
É mesmo assim...
Que nosso coração reage,
E às vezes nos falta à coragem,
Pra sairmos da enrascada!
Que essa vida...
Vai a cada ser pregando peças,
Fazendo falsas promessas,
Machucando-nos com ciladas!
Nosso coração...
A tantas farsas se rende,
E ser feliz é o que pretende,
Mas no final não é isso!
Que acontece...
Quando ao amor nos rendemos,
Muitas vezes até vemos,
A beira do precipício!
Mas inocentes...
Deixamos o tempo correr,
Na esperança de colher,
Aquilo que tanto almejamos!
Mas inutilmente...
Vai-se enfim com afinco lutar,
E essa nossa vida irá passar,
Suas mazelas nos deixando!
Infelizmente...
É esse o malfadado quinhão,
Que recebe o coração,
Que se enreda inocentemente!
Levando avante...
Uma afeição sem conhecer,
E tantas vezes vindo a colher,
Infortúnios infelizmente!
Somos propensos...
Vivermos tais aventuras,
Que terminam em amarguras,
Tentamos as tais esconder!
Assim passamos...
A viver de aparências,
Mesmo com tantas anuências,
Prosseguimos sem perceber!
E com o tempo...
Vamos ver que os tais caminhos,
Que embrenhamo-nos sozinhos,
Só nos trouxeram dissabores
Ficamos aflitos...
A conhecermos tais realidades,
Que nada passou na verdade,
De fantasias sem valores!
Então magoados...
Enxergamos as imprudências,
E as camufladas tendências,
Que assim nos enredou!
Nada mais eram...
Resquícios devaneadores,
Os quais nos conduziram a dores,
Que tal querer nos deixou!
Por isso a vida...
Que antes se mostrou colorida,
Em um jardim de margaridas,
Vai ficando em tom de cinzas!
O peito chora...
Por cada segundo perdido,
E tão inconsequente ter sido,
Em uma paixão infinda!
Assim ficamos...
Com um semblante abatido,
Por nunca ter entendido,
Ser o mais rude aventureiro!
Nessa penumbra...
De um coração resignado!
Só enfim será confortado,
Ao sentir o amor verdadeiro!
Cosme B Araujo.
20/07/2021.