SOFRIMENTO ATROZ
Arde no meu peito uma angústia
Que é difícil de explicar, é chama
Ardente que não se apaga, trama
Que me armaram e me assusta.
É um não sei quê, que se sente,
Afecta-me meu corpo e a mente,
Algo de imprevisível se passará
Que coisa boa decerto não será.
A vida muita coisa tem guardada
Que só nos revelará no instante
Em que não há remedio possível,
Por ser mal sem cura e terrível.
O que vivemos de tão violento
Nos atormenta, num momento
Em que não haverá retrocesso,
Pois é o final dum processo.
Todo um tempo de tanta espera
Que eu fiquei na dúvida se era
O que ainda me podia oferecer
Com boa notícia de surpreender.
Pura ilusão a minha, pensar eu
Que o perigo já tinha passado,
Não foi assim o que sucedeu,
Fiquei por isso muito chocado,
Ruy Serrano - 10.07.2021