meu livro

coloque-o na prateleira

direitinho

livre-o da incompreensão

da poeira

não acredite na besteira

que dizem as traças

sobre devorá-lo

ao longo do tempo

não o olhe com desalento

pois ele poderá confundir

com aplauso

ou quem sabe até sentir

certo orgulho

não o confunda com entulho

isso deixe pra mim

que o considero assim

como algo improvável,

desnecessário e estranho

podia ser feito de estanho

mas é do conteúdo e tamanho

da desimportância do autor

Rio, 30/10/2007