LEMBRANÇA DA DOCE AMADA
Ó minha doce princesa
Como o mundo era belo
 
Quando seus olhos brilhavam
Como faróis no escuro
Era meu porto seguro
Estrelas a me guiar
No caminho do castelo.
 
Ó minha doce princesa
Como o mundo era belo
 
Quando você me mimava
Na nossa cama macia
Hoje as noites são tão frias
Faz meu corpo congelar
Nesse mar de desmazelo.
 
Ó minha doce princesa
Como o mundo era belo
 
Quando você me amava
Nas belas tardes de sol
O tempo em arrebol
E os pássaros a cantar
Como era lindo esse elo.
 
Ó minha doce princesa
Como o mundo era belo
 
Quando você me abraçava
Hoje rio que a água secou
A morte precoce da flor
Um peixe longe do mar
Retirante em dor e flagelo.
 
Ó minha doce princesa
Como o mundo era belo
 
Quando você me regava
Agora sem liberdade
Sem a alegria das tardes
Sem rumo estou no deserto
Sou reta sem paralelo.
JOEL MARINHO