O QUE SINTO NA ALMA

Sinto na alma uma tristeza

Que oprime meu peito

E que só posso extravasar

Través do poema escrito.

As pessoas teimam em mentir

E esconder-se atrás de palavras

Talvez elas mesmas acreditem

Nas imagens criadas.

O amor tema fácil virou

Para não dizer que banalizou

Hoje alguém conheceu

Dias depois é o maior amor que viveu.

Para alguns dias mais tarde

Dizer que o amor morreu.

Ou quem sabe que a distância

É uma grande fatalidade.

Sinto uma imensa tristeza

Com esta maneira de ser

Por ter cada dia mais a certeza

Que não nasci para assim viver.

Sou sincera em meus sentimentos

Não sei andar por aí a mentir

Detesto esta grande falsidade

E a hipocrisia dos que só “falam” verdade.

Muitas vezes ao dizerem:

“Não quero te magoar”

Na verdade querem falar:

Estou fingindo te amar.

Não estou de uma pessoa a falar

Mas de casos que sei acontecer

E que me fazem triste ficar.

Rosita Barroso

07/11/2007