Terra triste
Nossa terra tem bandeiras
Desgastadas
Tem palmeiras
Que a brisa – de gás e fuligem – “beija e balança”
Nossa terra tem pendores
E um povo que palpita
Em falidas: utopias e ideais
– No campo e nas capitais –
Sob a “estrela” da libertinagem
Minha terra dos primores
Das várzeas de poucas flores
Onde cantavam os sabiás
Canções em dissabores:
“Tem gente com fome”...
Pindorama, Santa Cruz, Vera Cruz, Brasil
Codinome.
Minha Pátria enganada
De encanto varonil
Já não fulguras como antes
Iludida mãe servil
Não faz eco a minha Pátria, até se cala
Minha verde Pátria idolatrada
Vertem dos olhos da minha Pátria
Rios, mares e cascatas
Agonizantes, em dejetos e sucatas
Pobre Pátria de encantos mil
Pindorama, Santa Cruz, Vera Cruz
Codinome, Brasil :’