Desmistificação

DESMISTIFICAÇÃO

Convidei ela pra fazer poesia

Ela disse que não queria

Que poema não dava dinheiro

Versos não pagava contas.

Pedi que analisasse meus textos

Ela disse que não tinha tempo a

Perder.

Que escrever poesia era coisa De quem não tem o que fazer

Fiquei deverasmente chocado

E também decepcionado, com aquela situação.

Ela era a minha doutora, havia sido a minha professora.

Por que será que mudou de posi

ção?

Deus, quanta desilusão !

Será ?...

Continuei escrevendo,

Continuei lendo,

Depois eu fiquei sabendo,

Que os textos não eram dela.

Que tinha alguém que fazia.

Que a linguagem rabiscada

Ela ia buscar em outra freguesia

Não pude acreditar !

Fiquei petrificado, sem sair do

Lugar.

Como a estátua de sal de Sodo

ma e Gomorra.

Com tanta desmistificação, Doeu-me o coração,entristeceu-

Me a alma.

Era muito artificial,

Vi nela muita fragilidade.

Preocupada com a sociedade,

Ela não era feliz.

Tinha que dar satisfação ao pa-

trão, ao vizinho, e à Igreja Matriz.

Caía aqui o Mito,

Caía a ideologia.

O amor cantado em versos e

Prosas, como na "História da Rosa'', esse permanecia.

ALMA GRANDE
Enviado por ALMA GRANDE em 25/05/2021
Código do texto: T7263761
Classificação de conteúdo: seguro