VELHICE TEMIDA
Teus olhos, antes tão bonitos
Estão agora embaçados pelo tempo
A idade não perdoa meu amigo
A mocidade não dura eternamente.
Estás tristes,eu sei,
Temes as noites de angústia e silidão
Quando a memória
Num esforço mais profundo
Vai buscar uma antiga recordação.
Tu sabes, a velhice é um dom de Deus
Por que te deprimes então?
Ama cada ruga do teu rosto
Sorri, se trema atua mão.
Querido, saúda com muita alegria
Todos os dias do teu viver
Agradeça a Deus a benevolência
Dando-te o direito de envelhecer!
Maria de Lurdes Mattos Dantas Barbosa