Em juízo

No contexto,

explícito desenho

de uma guilhotina.

Por cima, observo

o traçado do pescoço.

Embaixo, estanco

o sangue,

sabendo-o meu.

Na tabuleta,

em letras garrafais,

lê-se:

"Mente poética

Ignore o sentimento..."

E da lâmina escorre

a poesia crivada

de lamento...