O QUE GANHEI E O QUE PERDI
Nesta longa vida já vivida,
Ganhei muita coisa,
Mas também perdi,
Foi uma vida assaz fingida.
Custou tanto ganhar,
Como também perder,
Não há volta a dar,
Fiquei assim a sofrer.
Ganhei muita sabedoria,
Perdi o que não merecia,
Ganhei uma linda família,
Que é o meu conforto.
Fiquei com a experiência
Que ganhei na minha vida,
Que não me valeu de nada,
Por ter perdido a fezada.
Com o que ganhei escrevi
Bons poemas e crónicas,
Muita coisa então perdi,
Por terem sido irónicas.
Ainda alguma coisa ganho
Com o prazer de escrever,
Tenho receio de acontecer
Não resistir no meu galho.
Ruy Serrano - 03.04.2021