EXAUSTÃO
Eu cansei...
Cansei do desamor,
cansei da guerra...
Cansei de semear
a primavera
e ter espinhos tortos
sob os pés.
Cansei...
Cansei de lamentar
o que não tive.
Dizer que é tudo azul
num voo livre,
pois sei a tempestade
é logo ali...
Cansei...
Cansei de tantos sonhos
não vividos.
Cansei de tanto ter sobrevivido
às armadilhas
que eu mesma preparei.
Cansei...
Cansei de me chocar
contra vidraças,
tentando alcançar
o amor e a graça.
Cansei dessa ilusão
do bem-me-quer.
Andra Valladares
29/03/2021