SÃO MAIS OS CUSTOS QUE OS PROVEITOS

Pesei numa balança os custos e proveitos,

Da minha longa vida desde que eu nasci,

Que os custos são mais que os proveitos,

Foi o que tristemente na verdade conclui.

Os custos foram muitíssimos, sem conta,

Não pude evitar que os tivesse, afronta

Que tive de suportar, sem eu me queixar,

Factura pesada eu tive assim de pagar.

Continuo a suportar tão pesados custos,

Não tenho meios para os poder evitar,

Se não fosse corajoso, os muitos sustos

Já teriam aberto feridas sem poder curar.

A minha vida é tristemente tão violenta,

Que me obrigou a suportar a tormenta,

Evitando pois que o barco naufragasse

No meio da turbulência e tempestade.

Ruy Serrano - 08.03.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/03/2021
Reeditado em 08/03/2021
Código do texto: T7201920
Classificação de conteúdo: seguro