Meu sonho de Ícaro

Quis evitar as determinações do Criador...
Pra poder gozar a liberdade que me instiga.
Então tive a ideia de visitar a Grécia antiga.
Fui ter com Dédalo, o arquiteto e inventor.

Encomendei o par de asas mais formosas.
Cheias de brilho e glamorosa ostentação.
Que fosse capaz de despertar toda atenção
E me fizesse uma das musas primorosas...

Chegou o dia de buscar minha encomenda.
E preparei-me para voar rumo ao sucesso...
Mas esqueci de conhecer todo o processo
E dei por mim já pelejando em tal contenda.

Como a seu filho, ensina o grande artesão,
Me avisando para voar em médios ventos.
Para do foco não desviar os pensamentos.
E não atrelar todo o meu sonho ao coração.

Sempre teimosa fiz o meu vôo panorâmico...
E feito Ícaro deslumbrado-se sobre o Egeu.
Também ousei atravessar o meu Atlântico...

Mas o salitre prejudicou o efeito aerodinâmico.
Destruiu as asas quando a vaidade me desceu.
Cair no mar foi meu desfecho mais romântico.


Adriribeiro/@adri.poesias


PS. Quem nunca não é? Se sonhar alto é perigoso, sonhar pequeno  também é. E sonhar sem base de apoio pior ainda. Pena que a gente nunca sabe onde fica "o caminho do meio". 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 08/03/2021
Reeditado em 16/03/2021
Código do texto: T7201804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.