NOSSA PÁTRIA DEPENDENTE
NOSSA PÁTRIA DEPENDENTE
Manoel Belarmino
O roubo e a corrupção
Para nós é indecência,
Que assola nosso país
E nos tira a paciência.
Um degrau que não estive.
Nosso país ainda vive
Nessa ainda dependência.
Compra de votos, vergonha,
Muita fraude e ingerência
Ferindo a nossa bandeira,
Os valores e a decência.
Como dizem: "Deus-o-live"!.
Nosso país ainda vive
Nessa ainda dependência.
Nos ensinam nas escolas
Que temos independência,
Mas na prática do mercado
Há muito de incoerência,
Pois manda quem tá em cima.
Vive o país que a gente estima
Nessa ainda dependência.
Ainda vemos afogada
A politica na indecência
Do voto como negócio
Ou crimes sem consequência.
Voto vendido, comprado,
No caixa dois, ou roubado...
Nessa ainda dependência.
Minha vida pela Pátria
Hei de dar com consciência.
Patriota, brasileiro,
Lutarei com fé e decência
Em defesa do Brasil,
Chão imenso, varonil,
Que sofre na dependência.
Dependente de quadrilhas
De ladrões com consciência
Assim vive o meu país
Na lama e na indecência
Dos três poderes perdidos
Estamos todos f...didos
Nessa ainda dependência.