Rosa a erva daninha!
Rosa a erva daninha!
Meio círculo, se rastejando!
A rosa reino, podando cravo!
A rosa floriu, cercada ao vaso!
O cravo murcho, ao ser colhido!
Cravo, das águas ao lixo,
Águas corrente, ao esgoto,
Luta ao caráter, a águas parada,
Fácil a colher, na lata usada!
Raziou, a para nunca!
Raiz, ervar daninha o cerca!
Facilidade, o domina na ilusão!
Ego, mentiras, cego e surdo!