Incapaz

Eu sempre quis escrever poemas de amor

que não fossem superficiais,

tentei fugir das rimas tolas,

No entanto não sou artista,

Não sou capaz.

Desde cedo as rimas me encantaram,

tentei brincar com as palavras,

mas elas não me notaram.

Jamais consegui ser intensa e profunda,

Minha virtude é ser óbvia e clara,

Embora só faça rimas vagabundas!

Sempre invejei os poemas que li,

De Clarice a Álvares de Azevedo

muitas coisas eu vi!

Busquei inspiração

e tratei de me recolher...

Mas o que escrevi com meu coração

Nunca ninguém se interessou para ler.

Eu entendo...

São rimas baratas,

São rimas vazias.

Neste exato momento

eu me rendo,

preciso acabar com esta agonia,

Não nasci para ser escritora,

Meus poemas não contagiam,

sonhava em ser reconhecida como autora,

mas agora entendo que isso nunca aconteceria.