Solidão
Eu estava absorto em pensamentos Tentando compreender meus sofrimentos
Se minhas acrimonias e arrelios são naturais
Ou suscitadas por falácias casuais
Que eu próprio criei perniciosamente
Em acinte aos meus amigos e parentes
Lembro-me que iniciou-se com um arrufo inocente
Depois transformou numa raiva pungente
Eu gabava-me desta minha audácia
E da infausta e sombrosa violência
Mas esses modos trouxem somente ao meu próprio coração
O maior pavor que eu possuía e que agora intensificou-se : a solidão.