Revolução
Sagaz,
Feroz,
Fugaz,
Atroz.
Revolução se conquista,
Através de nós (z).
Mariguella,
Mandela,
Sankara.
Guevara,
Ras Tafari,
João Paulo, o papa.
Luther King,
Malcolm X,
Vaides, da Guatemala.
Robespierre,
Dalai Lama,
Julio Lancellotti, nem se fala.
Não são líderes à toa,
Enfrentaram a morte, prisão e opinião,
Na morte nasceram mártires,
Prisão líderes na solidão,
Opinião, crucificados sem perdão.
Pensadores, estrategistas,
Palavras ou armas na mão,
Só fez sentido a vida,
Com propósito e uma missão.
Hoje as telas se acendem,
E nossa luz que se apaga,
Somos objetos de enfeite,
Absorvemos o poder que nos mata.
Adam Smith previu o fim,
Sem leis, regras, ética e justiça,
Capitalismo é enganar o povo,
Fingir ser democracia.
Ideologia, fracasso,
Ao poder é sempre servil,
Fala bonita aqui em baixo,
Lá em cima explode o Brasil.
A guerra é contra o deságio,
É concentração de poder,
Quem sofre é sempre o mais frágil,
Cede para ter o que comer.
Porcos em lama se fartam,
Burro em lama atola,
Boiada em lama é fome,
E todos vivem na fossa.
Marreta nas pedras do viaduto,
Luta armada já não constrói futuros?
Há palavras que atravessam limites e muros,
E a caneta é punhal,
Faísca é fogo,
Para àqueles que viveram sempre no escuro.