Afetos
que triste ter de ponderar o afeto
escolher as pessoas para poder recebê-lo
não fosse esse aspecto não haveria desafeto
e gente que insiste em nunca tê-lo
quando me aproximo de alguém
não posso deixar de sentir um porém
carregado de dúvidas e de incertezas
procuro medir o que existe mais além
como num jogo de verdades cruas e acesas
sou um fiscal nesse mundo seco e trivial
alivio a minha angústia com um café quente
faço apostas com o meu passado normal
uso a minha miragem para me tornar ausente
insisto em segurar o meu afeto duro e total
sei que daqui a pouco tudo voltará ao normal
sem sentir o perigo a rondar o meu presente
o amor que transborda do meu ser é para alguém
sei disso apesar de guardá-lo a sete chaves
um dia transformar-se-á na espuma do vento
deixará de ser amor ou um afeto exacerbado
para pertencer à terra e aos confins do meu fado