Pobre José.
Aos dose anos de idade
José foi lenhador.
No trabalho compensava,
O que sobrava na dor.
Sua amada partiu
Nem ao menos despediu
Do homem trabalhador.
Nessa vida de agonia
O moço era aprendiz.
Sofria igual condenado
Por causa da infeliz.
Deixou a vida de outrora
Levou consigo a aurora
Deixando uma cicatriz.
E agora meu José?
Mostra sua coragem
Beija outros colibris.
Monta nova essa roupagem
Sonha feito um menino
Voa livre passarinho
Vai amar noutra paragem.
Goretti Albuquerque.