Libertação
Há medidas e pesos para todas as dores
Que atingem o mais nobre ou bárbaro,
Há quem suporte os piores dissabores,
Há quem, para a dor, não tenha preparo.
As amarras não afetam os fortes senhores,
Mas são pesadas demais para um pássaro
Que luta todo dia para sobreviver aos horrores
Até que a noite passe e chegue o dia claro.
E levando a dor em todos os penhores,
Uns valor nenhum dão, outros pagam caro
Sem se preocupar de fato com os valores
Da dor daquele que não tem amparo,
Para quem sabe voar, asas pesam como flores,
Para quem não sabe, asas são um fardo.