SOMOS TODOS IGUAIS
Traçamos meandros diferentes
mas somos todos iguais.
Vimos todos do mesmo lugar,
nascemos todos da mesma maneira,
vamos todos para o mesmo lugar.
Durante a caminhada da vida
damos passos diferentes,
adotamos comportamentos diferentes,
afastamo-nos da natureza humana,
uns mais outros menos
e outros ainda, nem por isso.
Aproximamo-nos da natureza
dos animais selvagens,
uns mais outros menos
e outros ainda, nem por isso.
Traçamos meandros diferentes
mas somos todos iguais.
Quando morremos,
seguimos todos o mesmo destino
e cabe-nos apenas em sorte
um pequeno talhão,
exatamente á nossa medida.
Aqui acabou-se tudo;
ganância, inveja, ódio,
egoísmo, falcatruas, herdo,
e os que ficam não aprendem.
Esganam-se
por meia dúzia de centavos
e alguns metros de terra.
Traçamos meandros diferentes
mas somos todos iguais.
A minha vida
foi cheia de obstáculos,
mas nunca deixei
que os demónios do meu passado
me tornassem cruel.
Tenho o espírito de um leão
com uma força incrível.
Sou gentil e amorosa
até quebrarem a minha confiança.
Não tenho tempo para amigos falsos.
Apenas partilho o meu tempo
com pessoas que são reais,
honestas e realistas.
Não fico zangada com frequência,
mas quando fico, corre!
Não tenho paciência para trivialidades
e daqui para a frente
não vou perder o meu tempo
com mentirosos ou rainhas do drama.
Não tenho tempo
e nem quero ter tempo para gente assim.
Pouco me importa
que me julguem snob ou tonta,
porque eu conheço-me
e sei que não sou nada disso.
Não quero saber de gente
que se acha a última bolacha do pacote,
muitas vezes
a última bolacha do pacote,
está toda esmigalhada
e eu gosto de gente inteira,
gente que não é hipócrita nem cínica,
gente que chora, ri, grita, pula,
ama, beija e abraça,
diz o que pensa e sente
sem medo de ser julgada.
Traçamos meandros diferentes
mas somos todos iguais.
Há por aí alguém
que queira fazer parte do meu gangue?
©Maria Dulce Leitao Reis
Copyright 16/01/21