VERDADES OCULTAS
Às vezes, tão poucas são as bocas que se entrelaçam.
Não, jamais se acreditavam que somos deveras os Servos
A serem servidos por uma junta.
Oxalá se nós tivéssemos a chance de sermos os palitos
Do arquiteto de nossos pensamentos malucos.
Tão poucas e roucas as bocas se beijam
E sentimos o sabor de uma gota de suor
Que escorre do rosto
De uma pessoa pequena e humilde.
Deveras e mais deveras
Confirmam o confinamento do monstro impuro
Que surge por entre as linhas
De cada poder que nos dá ordem.
Aí, as bocas não mais são roucas
E se tornam o início o fim de um grande amor.
AIRES JOSÉ PEREIRA é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis; Professor e Coordenador do Curso de Geografia da UFR; Doutor em Geografia Urbana pela UFU; Mestre em Arquitetura e Urbanismo pela FAU-UnB; Graduado e Especialista em Geografia pela UFMT; Membro Efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense e possui 17 livros publicados, entre eles: “Ensaios Geográficos e Interdisciplinaridade Poética” na 6ª Edição.