XEQUE MATE

Obscura, sua alma será eterna!

caminhos formarão sua dor,

vazios dominarão seu olhar;

obtusa, seu fim será incerto.

Obscura, calcula na mente

bispos caminham nas escadas

das torres abandonadas;

Passos sobressaltam nas escadas

do castelo do rei.

Obtusa rainha, protege o rei

dos súditos famintos;

persegue soldados perdidos

na muralha do castelo de pedra.

O adversário é forte

chega em couraça de aço.

O ataque é iminente...

As torres tombam

os cavalos tropeçam

os peões caem

os bispos fogem

a rainha chora

a morte do rei.

NivaldoRibeiro
Enviado por NivaldoRibeiro em 29/12/2020
Reeditado em 29/12/2020
Código do texto: T7147247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.