Lamento #1

Eu disse a sua amiga,

como você era bela,

não fiz uma ofensa a uma inimiga.

Apenas te emoldurei em tela.

Sim ou não,

Nada para além disso precisava ser dito,

Mas, em vão te elogiei.

Não bastava um não, você fez pior que isso.

Apenas lhe fiz um elogio,

gostei não só de tua voz,

do seu belo cabelo, de cada fio.

Mas você se mostrou triste,

uma pessoa pequena,

olhando para mim, para melanina em minha pele e disse:

-Não, que nojo.

Não sei o que posso lhe desejar,

nem com muito esforço,

Apenas espero, sinceramente,

que viva essa sua vida.

Que sua existencia,

viva e cheia de possibilidades,

Seja sua própria penitencia.

Se sufoque em sua vaidade.