Descompasso

A vida é mesmo um enigma

E eu já nem sei se tento entender

Porque quando a gente acha que tá tudo no lugar

Um vendaval se aproxima e joga tudo por alto pra valer.

A gente passa a vida colecionando certezas

Ostenta toda a sabedoria adquirida no tempo

Mal a gente sabe que no fundo não se sabe nada

Principalmente quando o assunto é sentimento.

Vem quente, vem eufórico, vem forte

Derrubando as certezas e criando novos porquês

Sacode todo um mundo que nos rodeia

Tira o chão e dá o céu de uma só vez.

Aprisiona a razão, abandona o sensato

Enquanto borboleta no estômago habita

E a gente acaba tendo a certeza

De que a vida pode ser mais bonita.

Será o amor, o novo que nos renova?

Será o amor, o que nos tira da mesmice?

E nos coloca adultos em corpo de adolescente

Com os arrepios, suspiros e caretice?

O amor é muito mais que isso

E isso no fim o complica

Porque as borboletas um dia cansam as asas

E é aí que a gente descobre o que fica.

Eu sei que não estamos nessa fase

Temos arrepios que caminham pelo corpo

Nossos olhares ainda exalam desejo

E o nosso beijo, um só é muito pouco.

Eu só não entendo tanto desencontro

Esperava nunca ter que me procurar no seu olhar

Mas algo existe que nos rouba de nós mesmos

Mesmo quando tudo o que a gente quer é ficar.

Porque eu descobri o amor bem aí

Num terreno tão difícil de ser cultivado?

Onde o amor pareceu confortável

Brotou e cresceu em solo pouco adubado.

A gente se reconhece, se admira, se quer

Por anos deixei de buscar explicação

Mas só hoje eu queria respostas concretas

Porque amar se tudo parece em vão?

Porque amar em meio a todo caos?

Porque o amor encontrou a gente?

Se a gente mal consegue conversar

E já não consigo imaginar o que vai ser daqui pra frente?

Eu peguei o celular dezenas de vezes

Abri o aplicativo e tentei te chamar

E que irônico, desaprendi as palavras

Calei minha vontade pra não piorar

Eu sei que eu falo, falo e não resolve

Eu ainda não tenho a solução

A única coisa que eu queria nesse momento

É de verdade não sentir com o coração.

Nesse momento um descompasso me engasga

Parei com a mão no peito, tentei descobrir

O descompasso era uma gargalhada

De um coração que já mostrou que não vai me ouvir.