TRIBUNAL

Palavras em mim, injetadas

No fórum de horrores

Céticos, exibicionistas

Do poder, punhos de ferro.

Assinatura tríplice...

Leis arcaicas,

Revolvidas,

Decretos, sentenças...

Prisão?!

Palavras em mim,

Injetadas com ódio,

Audaz carrasco

Justiça silenciosa

entre quatro paredes

Cúmplices da investigação

Velada, sarcástica

Destruidora dos fracos

Pois aos fortes,

Compra-se por bom preço,

desmedido desempenho

na corrupção judicial.

E aos fracos, dá-se,

da mesa, migalhas

de liberdade cerceada

em solitária prisão

onde a angústia

estreita-se a humanidade

encolhem-se em húmidas vestes,

trapos da indulgência irracional

corpo esquálido, vingado

pela justiça dos nobres punhais.

LÍVIA M MASCARENHAS
Enviado por LÍVIA M MASCARENHAS em 11/12/2020
Código do texto: T7133371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.