SIGNOS DA ESPERA
Tomado pelo gelo
E pela dor do medo
Tornei-me todo apelo
E a tarde chegou cedo.
Pouco a pouco a penumbra
Vem fazer-me ironias,
Tece aos poucos as sombras,
Cria-lhe dinastias.
O pássaro entra em choco,
Ri-se lá de seu ninho
E do ovo nasce o oco,
De esperas me definho.